La classe en zéro de Fleurie, nous a confié son banquet des conscrits qui a eu lieu le 26 janvier dernier à la salle des sports de Fleurie, 700 convives ont pu apprécier le menu que nous leur avons préparé :
Mise en bouche : Crémeux de petits pois à la française (noix de saint jacques)
Entrée froide : Foie gras frais et son chutney à la pomme - Brioche toastée
Entrée chaude : Filet de bar rôti, sauce au beurre blanc - Ecrasé de pommes de terre au citron
Pause glacée beaujolaise : Sorbet pommes verte, marc beaujolais
Plat chaud : Médaillon de veau et son jus réduit à la glace - Purée légère à la ciboulette façon Tetedoie - Mire pois de légumes de saison.
Fromage : Le duo du fromager : ½ St Marcellin affiné et Comté sur son pain aux noix et sa verrine de fromage blanc et son coulis de fruits rouge
Assiette gourmande : Royal chocolat feuilletine caramel beurre salé - Pina colada passion et morceaux d’ananas flambés -Macaron à la couleur de la classe
Café.
Fin de soirée : Soupe à l’oignon
Ambiance festive et conviviale de rigueur !
Conscrits un jour, conscrits toujours : La tradition conscrit remonte au siècle dernier. Dans le beaujolais, elle cimente les générations à travers une amitié quasi indéfectible.
Nous sommes heureux chaque année de pouvoir y contribuer : les conscrits de la salle, les conscrits de Saint Lager, les conscrits de Villefranche sur Saône classe en 7 (les 30 ans ) et classe en 9 (les 40 ans ) nous ont fait confiance, qui seront les prochains ?
Faites nous part de votre projet, conctatez-nous !